Férias com a criançada | Bolo de Cenoura do Perna longa

Por: Natália Vignoli

Para fechar o mês de férias, só faltou o docinho!  Aqui, sugeri uma releitura do famoso “Bolo de cenoura com calda de chocolate”. As simples trocas de alguns ingredientes deixam essa versão mais saudável e rica em nutrientes!

laco1VdM  Cenoura: rica em fibras e vitamina A, vai proteger a galera da gripe e de infecções! Sem contar na saúde ocular!

laco1VdM Farinha de rico integral: não sofreu refinamento completo do grão, portanto, mantém suas vitaminas do complexo B, magnésio e zinco, todos importantes para a função cognitiva, desenvolvimento celular e proteção imunológica.

laco1VdM Ovos: riquíssimos em diversos nutrientes, dentre eles a colina, essencial para o desenvolvimento cognitivo e memória!

laco1VdM Açúcar mascavo: da mesma forma que a farinha integral, o açúcar mascavo não sofreu refinamento, mantendo quantidades de vitaminas do complexo B e cálcio.

laco1VdM Óleo de girassol: rico em vitamina E, importante para o sistema imune, antioxidante e, por ser gordura, vai ajudar na absorção da vitamina A, presente na cenoura.

laco1VdM Chocolate amargo: rico em vitaminas do complexo B, principalmente ácido fólico, magnésio, cobre e zinco, todos minerais que fazem parte do nosso metabolismo celular, cognição, função antioxidante e proteção contra doenças cardiovasculares.

Vamos a receita?

Bolo do Perna Longa:

  • 4 cenouras cozidas e passadas no processador.
  • 4 ovos
  • 1 xícara de chá de óleo de girassol
  • 2 xícaras de farinha de açúcar mascavo
  • 2 xícaras de farinha de trigo integral
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo: misture os ingredientes líquidos com a pasta de cenoura. Adicione o açúcar e misture bem. Vá adicionando a farinha de trigo aos poucos e, por último, o fermento. Leve para assar em fogo médio até que, ao espetar um palito na massa, ele saia seco.

Se a massa (crua) estiver muito seca, adicione um pouco de água.

Cobertura para colocar no bolo:

  • 1 tablete de chocolate amargo
  • ½ xícara de leite ou creme de leite
  • 2 colheres de sopa de mel

Modo de preparo: misture todos os ingredientes em fogo baixo até ferver. Cozinhe por 5 minutos.

Colunista_Natalia

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