Cozinha saudável com a criançada

Natália Vignoli é nutricionista, mamãe da Letícia e colaboradora do blog com suas dicas de nutrição para grávidas, mamães, bebês e crianças.

Muitas mamães se preocupam com a qualidade da dieta do pequeno! Além disso, fazer o pimpolho comer alimentos saudáveis dá um tanto de trabalho!

Uma estratégia para atrair a criança na descoberta de novos sabores é colocar a família na cozinha e todos cozinharem juntos! Levar a criança à feira, ao supermercado, envolvê-la em todo processo – da compra ao preparo – é uma boa estratégia para que ela se interesse mais no que vai comer!

Hoje trago 2 receitas de muffins super saudáveis, ótimos para fazer com o filho e colocar na lancheira!

Muffin de Chocolate

(rende 8 porções)

– 4 ovos (gemas e claras separadas)

– 2 colheres de sopa de açúcar mascavo

– 2 colheres de sopa de farinha de trigo integral

– 2 colheres de sopa de farelo de trigo

– 2 colheres de sopa de cacau em pó

– 1 colher de sopa de fermento em pó

– Pitada de noz moscada

 

MODO DE PREPARO

Bata as claras até formar picos firmes. Adicione as gemas uma a uma. Adicione o açúcar sem parar de bater.

Em uma tigela separada, misture as farinhas com o cacau e com o fermento. Adicione aos poucos mexendo bem devagar à massa de ovos e açúcar.

Coloque em 8 forminhas de muffin e leve para assar.

 

Muffin de Especiarias

(rende 8 porções)

– 4 ovos (gemas e claras separadas)

– 2 colheres de sopa de açúcar mascavo

– 2 colheres de sopa de farinha de trigo integral

– 2 colheres de sopa de farelo de trigo

– 1 colher de café de canela em pó

– 1 colher de café de noz moscada

– 1 colher de café de cravo em pó

– 1 colher de sopa de fermento em pó

MODO DE FAZER

Bata as claras até formar picos firmes. Adicione as gemas uma a uma. Adicione o açúcar sem parar de bater.

Em uma tigela separada, misture as farinhas com as especiarias e com o fermento. Adicione aos poucos mexendo bem devagar à massa de ovos e açúcar.

Coloque em 8 forminhas de muffin e leve para assar

Colunista_Natalia

Relações profissionais

CONVERSE COM A GENTE