Cozinha saudável com a criançada
Natália Vignoli é nutricionista, mamãe da Letícia e colaboradora do blog com suas dicas de nutrição para grávidas, mamães, bebês e crianças.
Muitas mamães se preocupam com a qualidade da dieta do pequeno! Além disso, fazer o pimpolho comer alimentos saudáveis dá um tanto de trabalho!
Uma estratégia para atrair a criança na descoberta de novos sabores é colocar a família na cozinha e todos cozinharem juntos! Levar a criança à feira, ao supermercado, envolvê-la em todo processo – da compra ao preparo – é uma boa estratégia para que ela se interesse mais no que vai comer!
Hoje trago 2 receitas de muffins super saudáveis, ótimos para fazer com o filho e colocar na lancheira!
Muffin de Chocolate
(rende 8 porções)
– 4 ovos (gemas e claras separadas)
– 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
– 2 colheres de sopa de farinha de trigo integral
– 2 colheres de sopa de farelo de trigo
– 2 colheres de sopa de cacau em pó
– 1 colher de sopa de fermento em pó
– Pitada de noz moscada
MODO DE PREPARO
Bata as claras até formar picos firmes. Adicione as gemas uma a uma. Adicione o açúcar sem parar de bater.
Em uma tigela separada, misture as farinhas com o cacau e com o fermento. Adicione aos poucos mexendo bem devagar à massa de ovos e açúcar.
Coloque em 8 forminhas de muffin e leve para assar.
Muffin de Especiarias
(rende 8 porções)
– 4 ovos (gemas e claras separadas)
– 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
– 2 colheres de sopa de farinha de trigo integral
– 2 colheres de sopa de farelo de trigo
– 1 colher de café de canela em pó
– 1 colher de café de noz moscada
– 1 colher de café de cravo em pó
– 1 colher de sopa de fermento em pó
MODO DE FAZER
Bata as claras até formar picos firmes. Adicione as gemas uma a uma. Adicione o açúcar sem parar de bater.
Em uma tigela separada, misture as farinhas com as especiarias e com o fermento. Adicione aos poucos mexendo bem devagar à massa de ovos e açúcar.
Coloque em 8 forminhas de muffin e leve para assar