Falso Mac n’ Cheese: Alternativa Saudável e Vitaminada!

Por: Natália Vignoli

Continuando a saga férias sem guloseimas, desenvolvi uma versão nutritiva e saborosa do querido “Mac n’ Cheese” ou macarrão com molho de queijo, um dos favoritos dos pequenos – e de muitos grandes também!

Essa versão substitui o cheddar por um purê de abóbora e cenoura, riquíssimos em antioxidantes vindos do beta caroteno, o pré cursor da vitamina A! A abóbora e a cenoura usadas como molho fazem com que a absorção dos nutrientes seja ainda mais efetiva!

Para as mães, ajuda na eliminação das toxinas advindas de produtos químicos, estresse e poluição, favorecendo também a manutenção de uma pele hidratada e renovada. Já para a criançada, correndo para cá e para lá, dá uma super força na imunidade e ajuda na manutenção de uma boa visão, além do seu poder de reduzir a incidência de fotofobia!

Use macarrão integral para maior saciedade, fibras e níveis equilibrados de açúcar ou o macarrão com vegetais, para deixar o prato mais colorido e divertido. Ah! Não deixe de colocar o azeite, a vitamina A tem sua absorção favorecida quando ingerimos um pouco de gordura junto com seus alimentos fontes!

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Falso Mac n’ Cheese:

  • 500g de macarrão cru
  • 2 colheres de sopa cheias de cebola ralada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 xícaras de chá ou 200g de cenoura cozida ao vapor
  • 2 xícaras de chá ou 200g de abóbora japonesa ou seca cozida ao vapor
  • 2 xícaras de chá de leite desnatado
  • 1 colher de sopa cheia de amido de milho
  •  2 colheres de sopa de queijo cremoso light
  • Pitada de noz moscada, sal e pimenta
  • 3 colheres de sopa de queijo mussarela light ralada

 

MODO DE PREPARO: cozinhe o macarrão e coloque em uma assadeira.

Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite. Enquanto isso, passe a cenoura e a abóbora pelo processador até ficarem em consistência de purê e junte com o refogado. Cozinhe mexendo bem até que a água que forma do purê seque, ou até o momento que começar a grudar no fundo da panela.

Em uma tigela, dilua o amido de milho no leite e junte no purê. Adicione o queijo cremoso e mexa até ferver. Coloque a noz moscada, o sal e a pimenta. Jogue o molho por cima do macarrão e salpique o queijo ralado. Leve ao forno para gratinar. Sirva acompanhado de uma salada de folhas.

Rende de 4 a 6 porções

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