Fast food saudável e em casa! Especial saúde com as crianças
Por: Natalia Vignoli
Com tanta opção de fast food, ficamos confusas em saber o que é saudável, em que horas comer e como! Para não deixar a diversão e nem a saúde de lado, que tal levar a criançada para a cozinha e fazer uma lanchonete em casa? Mais integração familiar e variedade nos programas!!!
Lanchonete dos Flintstons:
- Pães de feijão branco, beterraba, cenoura ou espinafre.
- Hambúrguer de frango com linhaça, peixe, vegetariano e carne com aveia.
- Chips e sobremesa: fica para o próximo post!
Pão de Feijão branco
- 1 xícara de chá de feijão branco cozido
- 2 tabletes de fermento biológico
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- ¾ copo de leite
- ¼ xícara de café de óleo
- 1 ovo
- ½ xícara de chá de farelo de trigo
- 2 e ½ xícaras de chá de farinha de trigo
MODO DE PREPARO: bata o feijão no liquidificador com um pouco de leite. A parte dissolva o fermento no açúcar. Adicione mais um pouco de leite morno. Acrescente o óleo, o ovo, o feijão batido, o farelo de trigo e a farinha. Junte o sal. Dê o ponto da massa – se precisar junte mais farinha ou leite. Cubra com um pano úmido ou filme plástico e deixe descansar até dobrar de volume. Modele os pães e leve para assar.
#Variações do pão: troque a xícara de feijão por 1 beterraba cozida ou 1 xícara de cenoura cozida em cubos ou 1 xícara de espinafre cozido. Você terá pães das cores rosa, laranja e verde!
Hambúrguer de frango com linhaça
- 6 peitos de frango moídos
- 1 cebola ralada
- 3 dentes de alho triturados
- 1 xícara de chá de cebolinha
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de mostarda
- 4 colheres de sopa de farinha de rosca
- 3 colheres de sopa de linhaça moída
- Sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO: misture todos os ingredientes. Modele na forma de hambúrguer e leve para assar.
# Para fazer hambúrguer de carne, use 1kg de carne moída, e troque a farinha de rosca e linhaça por aveia. Adicionar molho inglês também fica bem gostoso!
Hambúrguer de Peixe
- 1Kg de carne de peixe moída
- 1 cebola ralada
- 2 dentes de alho picados
- 1 xícara de cebolinha picada
- Suco de 1 limão
- 2 colheres de sopa de polvilho doce
- 2 colheres de sopa de leite em pó
- Sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO: misture todos os ingredientes. Faça bolinhas, achate e leve para assar.
Hambúrguer vegetariano
- 1 xícara de trigo para quibe
- 1 xícara de ricota
- 1 cebola ralada
- 2 dentes de alho picados
- 1 xícara de queijo ralado
- 2 ovos
- 3 colheres de sopa de salsinha picada
- 3 colheres de sopa de hortelã picada
- Sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO: hidrate o trigo em água filtrada. Quando ficar inchado, junte com os demais ingredientes. Modele e leve para assar.
Fiz o hamburguer para mim e amei!! Como sou vegetariana sempre busco receitas praticas e gostosas. Estou pensando ate em fazer com Quinua. Colocar metade da quantidade de trigo e metade de quinua, para ficar com mais proteina ainda….
Oi Carol!
pode fazer, aposto que ficará uma delícia!
Você pode até fazer um quibe de quinua! Tempere com tomate, limão, hortelã e pimenta síria!! 😉