Vegetarianismo sem mistério: Os micronutrientes importantes! Cálcio – receitas para veganos

Natália Vignoli é nutricionista, mamãe da Letícia e colaboradora do blog com suas dicas de nutrição para grávidas, mamães, bebês e crianças.

Depois de conversarmos sobre o cálcio, suas fontes e a sua importância no organismo, hoje vou passar duas receitas, uma salgada – de salada completa esperta e rica em cálcio, e um achocolatado vegano!

Salada de feijão branco, tomate seco e semente de girassol

– 2 xícaras de chá de feijão branco deixado de molho de um dia para o outro

– ½ cebola ralada

– 1 xicara de chá de cebolinha picada

– 2 dentes de alho picados

– 2 colheres de sopa de azeite

– 1 folha de louro

– pitada de canela, noz moscada

– 2 cravos

– pitada de sal e pimenta

– ½ xícara de chá de tomate seco picado

– 2 colheres de sopa de semente de girassol

– Folhas de agrião

– 2 xicaras de chá de brócolis cozido

– 2 batatas cozidas em cubos

Modo de preparo

Coloque o feijão para cozinhar em uma panela de pressão com água (2 dedos acima do grão).

Enquanto a água ferve, refogue a cebola, cebolinha e o alho no azeite. Junte no feijão. Adicione a folha de louro, a canela, noz moscada e cravo. Feche e deixe cozinhar por 40 minutos depois de pegar pressão.

Em um bowl, misture o feijão cozido, o tomate seco, a semente de girassol, as folhas de agrião, os brócolis e as batatas. Tempere e sirva.

Molho:

– 2 colheres de sopa de missô

– 2 colheres de sopa de tahine

– 1 dente de alho

– 1 limão espremido

– água

Bata no liquidificador e misture na salada.

 

Achocolatado vegano

– 1 xícara de chá de amêndoas deixadas de molho de um dia para o outro.

– 6 tâmaras sem caroço

– 2 colheres de sopa de açúcar de coco

– ½ fava de baunilha ou 1 colher de café de essência de baunilha

– 1 colher de sopa de cacau em pó

Modo de preparo

Coloque a amêndoa escorrida em um liquidificador com 4 xícaras de água filtrada. Bata bem. Coe em um pano limpo ou voal. O que sobra – chamada ricota de amêndoas, separe. Já vou te dar dicas do que fazer com ela!

Volte o leite para o liquidificador e adicione os demais ingredientes. Bata bem e sirva!

Ricota de amêndoas: é o nosso queijo vegetal! Com essa polpa você pode misturar diversos temperos, como tomate seco, azeite, alho, tomilho, orégano, alecrim, cenoura ralada, limão e usar de recheio para pães e tortas!

Colunista_Natalia

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