Biscoito de Polvilho Saudável

Às vezes eu comento que Nicolas está comendo biscoito de polvilho “saudável” e recebo muitas mensagens perguntando qual dou para ele. Vou contar! Três anos atrás, quando resolvi mudar minha alimentação para saudável, contratei nutricionista para ensinar receitas aqui em casa etc, aprendi com ela a ler rótulo. E depois disso, nunca mais parei, tornou-se um hábito mesmo e faz toda a diferença para entender melhor sobre os alimentos. Os biscoitos de polvilho que a gente comia na nossa infância, esses que encontramos facilmente por aí e parecem inofensivos, leia o rótulo! Muitos tem quantidades enormes de sódio, gordura trans, gordura vegetal hidrogenada, e portanto não é bacana oferecer para bebês e crianças. Mas hoje em dia temos opções, e isso que é o mais legal, eu amo o poder da informação e como mãe, poder oferecer o melhor para a saúde do meu filho (e minha também). Vejam a diferença de ingredientes de um biscoito de polvilho tradicional (polvilho, gordura vegetal hidrogenada, ovos, sal refinado, soro de leite em pó) e essas três opções que ofereço para meu filho abaixo.

 Receita caseira – mostrei para vocês esta semana que fiz a receita da @comidinhasdadiana, os ingredientes são apenas polvilho azedo, água, azeite, 1 ovo, chia e sal (eu uso sal marinho em casa). Bem fácil de fazer, barato e nada como lanchinho feito em casa! Receita da @comidinhasdadiana:

1. Ferva 150 ml de água junto com 50 ml de azeite ou óleo de sua preferência;
2. Numa tigela coloque 1 + 1/2 xícaras de polvilho azedo, 1 cs de chia e 1 cc de sal (para maiores de 12 meses);
3. Depois de fervida jogue a água com o azeite na tigela e misture bem. Ficará tudo empelotado e é assim mesmo;
4. Coloque a tigela na batedeira e acrescente 50 ml de água e 1 ovo. Bata bem e a massa está pronta. Coloque-a num saco de confeiteiro ou outro plástico resistente, corte a pontinha e faça palitinhos numa assadeira (não precisa untar). Quanto mais FINOS ficarem, mais CROCANTES ficam, lembrando que eles incham quando assam. Asse por aproximadamente 15 a 20 minutos.

 Biscoito de polvilho da marca @diaitasemglutensemleite: Polvilho azedo, quinoa orgânica, linhaça, azeite de oliva extravirgem, gergelim, biomassa de banana verde orgânica e sal marinho. Repararam a diferença nos ingredientes? Esse é uma delícia, meu favorito! Compro na Casa Santa Luzia, mas vende em vários lugares e se for fazer pedido grande, eles até entregam em casa. Esse foi o biscoito que eu dei na snack bag de lembrancinha na festa do Nicolas!

 Biscoito de polvilho da marca@matizculinaria: polvilho azedo, quinoa, semente de linhaça, manteiga ghee, semente de gergelim, banana nanica e sal marinho. É uma delícia, só que mais caro que os outros, compro de vez em quando na loja de iogurte @delicari_oficial.
Espero ter ajudado!

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