Bolo de Chocolate do Nicolas

Talvez o bolo de chocolate do Nicolas não seja o mais gostoso do mundo, mas ele é perfeito de fazer com as crianças para um lanche gostoso rápido. Esse era o bolo de chocolate que minha mãe fazia em casa quando eu e minhas irmãs pedíamos um bolo para comer na mesma tarde, é bem rápido de fazer, não precisa de batedeira, nem liquidificador – conhecido como “bolo peteleco”.

Bolo de Chocolate do Nicolas

1 xícara de farinha de trigo

2 xícaras de chocolate em pó do frade

1 xícara de açúcar

1 colher de sopa de fermento

4 ovos

1 xícara de óleo

1 xícara de água fervendo

Modo de Preparo:

Misture bem primeiro todos os ingredientes secos. Eu gosto de peneirar cada um, ir adicionando cada um e misturando bem. Depois adicione os molhados misturando a cada adição. Por último a água. Mexer bem com a colher. A massa fica bem mole. Assar em assadeira untada e enfarinhada. Assei no forno à 190 graus por cerca de 15 minutos. Fica bem fofinho e do tipo que acaba rápido porque é um bolo leve.


Veja mais receitas publicadas clicando aqui.

Relações profissionais

CONVERSE COM A GENTE