Bolo de Laranja Integral

Natália Vignoli é nutricionista, mamãe da Letícia e colaboradora do blog com suas dicas de nutrição para grávidas, mamães, bebês e crianças.

No post passado falamos da importância de comer alimentos integrais e de não exagerar nas fontes ricas em açúcar! Sabemos que na gravidez muitas mamães exageram nos alimentos doces e acabam tendo problemas no controle da glicemia!

Para dar uma mãozinha, aqui vai uma receita doce e saborosa, mas não vale exagerar na porção!

BOLO DE LARANJA INTEGRAL
– 2 xícaras farinha de trigo integral
– 1 ½ de açúcar mascavo

– 3 ovos médios (caipiras)
– ½ xícara de óleo de coco ou canola
– 1 copo médio de suco de laranja
– 1 colher de chá rasa de raspinhas de laranja
– ½ xícara de linhaça dourada em grãos
– 2 colheres de sopa fermento em pó

Modo de Fazer:

Bata no liquidificador os ovos, o açúcar e o óleo até ficar homogêneo.

Acrescente o suco da laranja e depois a farinha de trigo e bata por mais uns minutos.

Despeje esta massa em uma bacia, acrescente a linhaça, as raspinhas e por último o fermento peneirado.

Unte uma forma média redonda, acrescente a massa e leve para assar por uns 35 min. Ou até que ao espetar um palitinho saia sequinho.
DICA: Se desejar faça uma calda com mascavo e suco de laranja e coloque raspinhas por cima do bolo.

Colunista_Natalia

Relações profissionais

CONVERSE COM A GENTE