Facilitando o dia a dia na cozinha | Receitas

Natália Vignoli é nutricionista, mamãe da Letícia e colaboradora do blog com suas dicas de nutrição para grávidas, mamães, bebês e crianças.

No post passado, conversamos sobre a praticidade do processador e da panela de pressão. Nesse post vou te passar 3 receitas par usar o processador e a panela de pressão, não só isso, mas são receitas práticas!

Sopa de abóbora com batata doce

– 2 colheres de sopa de azeite

– 2 colheres de sopa de pasta de cebola (cebola + cebolinha + salsinha passadas no processador e guardadas na geladeira para sempre ter tempero!)

– 1 colher de chá cheia de alho picado

– 300g de abóbora japonesa picada

-200g de batata doce picada e descascada

– folha de louro

– pitada de noz moscada.

– lascas de gengibre.

MODO DE PREPARO: Na panela de pressão, refogue a pasta de cebola com alho e azeite. Adicione os demais ingredientes cobrindo com água. Depois de 30 minutos cozinhando – após ter pego pressão – leve ao processador, sem a folha de louro e bata.

Hambúrguer de frango com cenoura

– 500g de peito de frango comprados para estrogonofe

– 3 colheres de sopa de azeite

– 3 colheres de sopa de pasta de cebola (cebola + cebolinha + salsinha passadas no processador e guardadas na geladeira para sempre ter tempero!)

– 2 colheres de chá de alho picado

– 3 cenouras descascadas e grosseiramente cortadas ou compradas já picadas

– 1 ovo

– 2 xícaras de chá de farelo de aveia

– sal e pimenta a gosto

– pitada de curry

MODO DE PREPARO

Refogue a cebola, o alho e o azeite na panela de pressão. Junte o peito de frango e a cenoura. Cubra com água, feche e deixe cozinhar por 30 minutos (após ter pego pressão). Quando pronto, guarde parte da água do cozimento. Leve os ingredientes ao processador e bata. Se necessário, adicione um pouco da água que guardou para não ficar seco. Faça hambúrgueres e leve para assar ou grelhar.

Muffin integral de banana

– 3 bananas nanicas

– 2 ovos

– ½ xícara de açúcar

– 2 xícaras de farinha de trigo integral

– 1 xícara de farelo de aveia

– ½ xícara de óleo vegetal

– 1 colher de chá de canela

MODO DE PREPARO

Leve tudo no processador, bata e distribua em formas de muffin. Asse por 45 minutos.

Colunista_Natalia

Relações profissionais

CONVERSE COM A GENTE