Férias com a criançada | Pizza do Popeye!

Por: Natália Vignoli

Em São Paulo, sábado à noite é dia de pizza! Mesmo sendo deliciosa, recebo muitos pacientes que, na hora de relatarem o menu do fim de semana, confessam com muito pesar, os 2 pedaços de pizza à noite.

Eu amo pizza! E ela existe na minha vida, como na vida de todos os paulistanos. Mas confesso, por vezes, fazer a nossa pizza é bem mais divertido! Essa é uma ótima estratégia para colocar a criança em contato com os alimentos e introduzir legumes no seu dia a dia!

Hoje a dica é a pizza do Popeye, que leva espinafre, tomate, azeite e mussarela de búfala! A mistura de espinafre, limão, azeite e tomate otimiza as vitaminas e minerais presentes nesses alimentos, por isso dessa combinação! Ah, dei a receita da massa, mas nada impede de comprar o disco pronto de pizza integral ok?!

Pizza do Popeye

Para a massa:

  • 1 xícara de farinha de trigo integral
  • 1 xícara de farinha de trigo branca
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de sal
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de cachaça (opcional)
  • 1 xícara de chá de água.

Modo de preparo: Misture os ingredientes e vá adicionando a água aos poucos. Amasse bem e deixe a massa descansar por 15 minutos coberta com um pano ou filme plástico. Abra bem a massa com um rolo e pré asse por 10 minutos.

Para o recheio:

  • 1 maço de espinafre picado e cozido com 1 limão espremido
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de cebola ralada
  • 2 colheres de sopa de cebolinha picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 tomates sem caroço picados
  • 2 bolas grandes de mussarela de búfala
  • Orégano
  • Sal a gosto

Modo de preparo: Refogue o espinafre no azeite, cebola, cebolinha e alho. Deixe que fique bem seco.

No disco de pizza – semi assado – espalhe o espinafre, os pedaços de tomate, as fatias da mussarela de búfala e o orégano. Leve para assar em fogo médio.

#Ficaadica: para ficar ainda mais gostoso, espalhe molho de tomate no disco da pizza para então colocar os demais ingredientes.

Colunista_Natalia

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