Férias com a criançada | Um ótimo momento para alimentação saudável e diversão!

Por: Natália Vignoli

As férias de julho chegaram! E para quem não foi viajar e não tem coragem de brincar no parque nesse frio, fiz uma série de receitas simples e lúdicas para você aproveitar ao máximo o tempo com o filhão e, ainda assim, colocar saúde no prato!

Hoje a receita é para as meninas (mas deixei uma variação para os meninos também)! Principalmente aquelas que dão trabalho para comer. Quando eu era criança, tinha os meus momentos e me lembro que no desespero, a minha mãe acabava deixando eu colocar catchup ou molho de tomate no arroz (era a minha chantagem – o catchup)!

Lembrando disso, tive a ideia de colorir o arroz e adicionar vitaminas para quando for a minha vez na batalha do “mãe, eu não quero”, e ter mais alternativas além do molho de tomate. Receita de hoje: Arroz da Barbie! E para meninos, Arroz do Hulk.

Arroz da Barbie

  • 2 beterrabas grandes sem casca cortadas em quatro
  • 4 xícaras de água
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 2 xícaras de arroz
  • Buquê de ervas (louro, salsinha, cebolinha, manjericão, orégano fresco – amarrados com barbante)
  • Sal a gosto

 

1)     Cozinhe as beterrabas nas 4 xícaras água até ficarem macias. Retire os pedaços de beterraba e reserve a água.

2)     Refogue no azeite, a cebola e o alho. Adicione o arroz e frite bem. Coloque a água que você cozinhou as beterrabas para cozinhar o arroz. Coloque o buque de ervas e o sal.

3)     Enquanto o arroz está cozinhando, corte a beterraba em tirinhas bem finas.

4)     Quando o arroz estiver quase pronto, adicione as tiras de beterraba.

Sirva com legumes e uma opção de carne ou peixe ou frango

Para os meninos, faça o “Arroz do Hulk”, troque as beterrabas por espinafre ou brócolis e cozinhe bem – principalmente as folhas do brócolis, até a água ficar bem verde. Use essa água para cozinhar o arroz!

#Ficaadica: para a água fica ainda mais rosa ou verde, bata parte da beterraba ou brócolis no liquidificador com água que vai usar para cozinhar o arroz.

Colunista_Natalia

Relações profissionais

CONVERSE COM A GENTE