Férias com a criançada | Um ótimo momento para alimentação saudável e diversão!
Por: Natália Vignoli
As férias de julho chegaram! E para quem não foi viajar e não tem coragem de brincar no parque nesse frio, fiz uma série de receitas simples e lúdicas para você aproveitar ao máximo o tempo com o filhão e, ainda assim, colocar saúde no prato!
Hoje a receita é para as meninas (mas deixei uma variação para os meninos também)! Principalmente aquelas que dão trabalho para comer. Quando eu era criança, tinha os meus momentos e me lembro que no desespero, a minha mãe acabava deixando eu colocar catchup ou molho de tomate no arroz (era a minha chantagem – o catchup)!
Lembrando disso, tive a ideia de colorir o arroz e adicionar vitaminas para quando for a minha vez na batalha do “mãe, eu não quero”, e ter mais alternativas além do molho de tomate. Receita de hoje: Arroz da Barbie! E para meninos, Arroz do Hulk.
Arroz da Barbie
- 2 beterrabas grandes sem casca cortadas em quatro
- 4 xícaras de água
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho
- 2 xícaras de arroz
- Buquê de ervas (louro, salsinha, cebolinha, manjericão, orégano fresco – amarrados com barbante)
- Sal a gosto
1) Cozinhe as beterrabas nas 4 xícaras água até ficarem macias. Retire os pedaços de beterraba e reserve a água.
2) Refogue no azeite, a cebola e o alho. Adicione o arroz e frite bem. Coloque a água que você cozinhou as beterrabas para cozinhar o arroz. Coloque o buque de ervas e o sal.
3) Enquanto o arroz está cozinhando, corte a beterraba em tirinhas bem finas.
4) Quando o arroz estiver quase pronto, adicione as tiras de beterraba.
Sirva com legumes e uma opção de carne ou peixe ou frango
Para os meninos, faça o “Arroz do Hulk”, troque as beterrabas por espinafre ou brócolis e cozinhe bem – principalmente as folhas do brócolis, até a água ficar bem verde. Use essa água para cozinhar o arroz!
#Ficaadica: para a água fica ainda mais rosa ou verde, bata parte da beterraba ou brócolis no liquidificador com água que vai usar para cozinhar o arroz.
Nossa, amei! Super criativa e muito saudável! Parabéns Natália!
Obrigada Natália!!! Amei <3
Érika, eu quem agradeço o carinho!