Festa de 1 ano do Nicolas | Comidinhas e Detalhes

Para mim, festa boa tem comida boa! Escolha de um bom buffet e bom cardápio é prioridade e um dos segredos das boas festas – e não foi diferente no planejamento da festa do Nicolas. Aliás, uma coisa que eu gostaria de comentar é que na minha visão, festa de 1 ano é uma festa na qual a maioria dos convidados são adultos, portanto a comida deve ser para agradar esse público! Considero um erro ter só salgadinhos e comidinhas infantis em festa infantil (ler a primeira frase novamente!).

Sobre a parte gastronômica da festa, eu gostaria de comentar  coisas:

1) Gosto de festa que tem ilha gastronômica, para que os convidados possam se servir à vontade. Isso deixa a festa mais acolhedora. Como a festa começava à tarde, fizemos uma ilha com opções leves e gostosas: Tartar de salmão com coalhada seca e alcaparrões, Chevre com carvão vegetal, rúcula, presunto Parma e mostarda de Cremona , Mini caprese, Creme de cenoura com espuma coco e especiarias,  “Pinchos” de alcachofrinhas com delicado molho de wasabi, Mini legumes frescos, cenoura, rabanete, salsão e pepino acompanhados de molho de iogurte com hortelã, Mini cuscuz paulista, seleção de queijos e pães diversos, entre outros.

2) Para os pratos principais, escolhi pratos “adultos”, mas que também agradassem o paladar das crianças. A ideia era as crianças poderem comer a mesma coisa que adultos – algo gostoso, fácil de comer e delicioso. Tinha frégula com camarõezinhos, tomate sweet grape e limão siciliano; Mini Saladinha; Massa fresca com de mussarela de búfala, molho de tomates frescos com manjericão e Picadinho de Filé Mignon com arroz branco, chips de mandioquinha e ovo de codorna frito.

3) Para quem prefere as opções tradicionais de festa infantil, tinha também! Teve pipoca, batata chips, nuggets, mini hot dog, mini cheeseburger, coxinha de frango, mini sanduíche de peito de peru com queijo branco em pão integral, entre outros. O diferencial é que além do garçom passar estes itens, criamos o “mercadinho infantil”, um lugarzinho especial na festa com tudo exposto para as crianças pegarem a hora que quiser, incluindo brownies caso quisessem atacar doce antes da hora! Tinha também suqueiras com sucos naturais.

4) Outro detalhe que pensamos foi na forma de servir as crianças. Tinha que ser seguro, prático e encantado. Todos os itens descartáveis são da Rica Festa, que tem opções de qualidade e em todas as cores! A massa e a carne que foram servidas para os adultos, foram servidas para as crianças em cumbucas de plástico, para elas comerem à vontade. Reparem no guardanapo personalizado com vagalume, os canudos, saquinhos dos sanduíches personalizados com muitos vagalumes de forma que um saquinho era diferente do outro, plaquinhas com nome das comidinhas com a mesma letra do convite, enfim… Toda identidade visual da festa aplicada em cada detalhe.

Relações profissionais

Foto: Fernanda Petelinkar Fotografia 

Vídeo: Studio See You

Conceito + identidade visual: Paula Baracat

Decoração: Renata Salvadego

Peças decorativas: Ideia Única

Balões e descartáveis: Rica Festa

Bolo: The King Cake

Doces: Le Delice Doces

Brownies: Petit Brownie

Buffet: Buffet Marcelo Gussoni

Bebida: Champanhe Laurent Perrier

Recreação Infantil: Fadas Madrinhas Kids

Contadora de histórias: Jane Fucs

Cenários: Cris Coberturas

Iluminação: Lupe Iluminação

CONVERSE COM A GENTE