Muffin de maçã e canela

Haja criatividade para pensar em lanchinhos diferentes e saudáveis para as crianças (e para nós também). Por isso, de vez em quando, vou compartilhar com vocês os lanchinhos que tenho feito em casa para Nicolas e que dão super certo. Esse Muffin de Maça e Canela eu aprendi com a nutricionista do Nicolas, a Tatiana de Vuono.

Ingredientes:
– 2 xícaras de farinha de trigo integral
– 1/2 xícara de açúcar demerara
– 2 colheres de chá de fermento em pó
– 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
– 1/2 colher de chá de sal
– 2 colheres de chá de canela
– Pitada de noz-moscada
– 1/3 xícara de óleo de coco ou azeite
– 1 xícara de purê de maçã (cozinha a maçã sem a casca e amasse)
– 1 ovo caipira
– 1 maçã grande ralada
– 1/2 xícara de nozes picadas
– 1/2 xícara de uva passa ou cranberries secas ou outra fruta seca.

Modo de fazer:
1. Pré-aqueça o forno a 180 graus. Unte a forma com azeite e farinha de trigo.
2. Coloque a maçã já ralada entre 2 papéis toalha e pressione para absorver um pouco do caldo.
3. Em uma tigela junto a farinha, o açúcar, o fermento, o bicarbonato, o sal, a canela e a noz moscada.
4. Adicionar o óleo de coco (ou azeite de oliva), purê de maçã, ovo e maçã ralada e misture até a massa ficar homogênea.
5. Misture na massa também as nozes e a uva passa (ou cranberries).
6. Com a ajuda de uma colher coloque a massa preenchendo 3/4 da forminha de muffin.
7. Leve ao forno por 25-30 minutos. Podemos saber se o muffin está pronto quando espetamos um palito de dente na massa e sair limpinho.
8. Deixe esfriar por 5 minutos e, em seguida, transfira para um recipiente.
Podemos congelar os muffins por 45 dias.

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