Chá de Bebê | O Mundo de Nicolas

E pensar que eu quase desisti de fazer o Chá de Bebê! Se eu fosse dar uma dica para uma amiga, sugeriria fazer entre 30-32 semanas – foi neste período que minha barriga realmente apareceu mais, mas estava num tamanho super bonito, eu nada inchada e a disposição é maior. Mas eu tive uma reforma de apartamento no meio do caminho que era prioridade (eu queria mudar de apartamento antes de chegar no último mês da gravidez!) e por isso o Chá de Bebê ficou até de lado – eu estava com 35 semanas quando realizei o Chá.

Ainda bem que algumas pessoas queridas me ajudaram/ incentivaram (alô Juliana Bajon e minhas irmãs!), porque eu amei cada segundo. É uma oportunidade de juntar família e amigos, de todo mundo te ver grávida… Afinal depois que o bebê nascer, é difícil juntar todo mundo novamente até chegar a festa de 1 ano, rs! E assim, numa tarde de domingo, reuni 50 pessoas queridas – amigos e amigas porque não quis um evento só para mulheres e sim para as pessoas mais próximas – e conto os detalhes abaixo:

Escolhendo o tema:

Para mim, tudo começa e fica mais fácil com a definição de um tema. Acho lindo o tema “clássico-provençal” que a maioria das mães têm feito ultimamente, com ursinhos e coroas, mas não queria repetir o tema. Aliás, acho tema de menino mais difícil, porque não me identifico com carrinhos, foguetes, dinossauros, rs! Mas tem um tema que tanto eu como o marido amamos: viagens. Tudo começou com a escolha do tema do quarto do Nicolas, colocamos um papel de parede de mapa do mundo (já mostrei no instagram @vestidademae). Afinal dizem que criamos os filhos para o mundo, não é? Nós queremos que Nicolas explore o mundo inteiro, que tenha muitas oportunidades de viagens, de marcar um “X” no mapa do mundo de todos os lugares visitados. E assim o tema foi definido: O Mundo de Nicolas.

Papelaria:

A Raquel Salato da Tem Amor no Papel foi outra que não me deixou desistir do Chá! Eu a-do-ro convite e papelaria. Mesmo numa época de convites via facebook e whatsapp, acho que faz toda a diferença o convite impresso, enviado pelo Correio. O chá do Nicolas teve convite, envelope, o adesivo rótulo da lembrancinha, tag de canudo e tag de sanduíches personalizados.

Lista de Presentes:

Como eu tive a oportunidade de fazer o enxoval no exterior, acho que já tenho tudo (só vou ter certeza no dia a dia depois que Nicolas nascer, rs!). Então achei a melhor coisa pedir apenas fraldas. Coloquei no convite como sugestão de presente fraldas P ou M. Não especifiquei a marca porque na correria nem pensei sobre isso, e como sou mãe de primeira viagem, não tenho minha marca favorita ainda. Mas não tenho nada contra quem especifica a marca! Fraldas facilita a vida dos convidados (é fácil de comprar) e sempre útil. Achei ótimo e estou com o armário lotado de fraldas!

Decoração:

O Chá não seria nada se não fosse a Juliana Bajon e a Ella Arts. A Juliana Bajon tem um bom gosto incrível, eu não tive que me preocupar com nada! Quando falei o tema, ela já imaginou todas as peças decorativas da Ella Arts juntas e arrasou. Eu até acho que levo certo jeito para montar uma mesa de festa, mas quando vejo o que ela faz, me lembro que não chego nem aos pés, rs! Os aparadores ao fundo, as malas da frente, os aviões pousando nos pratos de brigadeiro, adorei os detalhes! Misturamos diversos objetos relacionados à viagem como globo terrestre e ícones de cidades importantes como o taxi amarelo de NY, lambreta da Itália, ônibus de Londres, torre Eiffel de Paris, muitos aviões… Além dos objetos decorativos na mesa de doces, espalhamos alguns pelo salão de festas também, para o salão todo ficar dentro do clima.

Escolhi não ter flores. Na mesa de doces, apenas buchinhos. Na mesa dos convidados, ao invés de arranjos de flores centrais, colocamos vasos com cake pops decorados da Sweet Carolina no mesmo tema. Servia para decorar e para os convidados comerem na hora (ou levarem para casa!). Achei que ficou bem diferente!

O toque especial ficou também pelo grande adesivo de mapa do mundo no fundo da mesa de doces, feito pela Stick Paper.

Comes e Bebes:

Apesar de ser um Chá de Bebê, para mim se a maioria dos convidados são adultos, a festa é adulta. Por isso, acho importante o cardápio ser pensando para adultos, e não apenas comidinhas infantis. Como o tema era “mapa do mundo”, esse foi também o ponto de partida para o menu. Pedimos para o Buffet Marcelo Gussoni comidinhas inspiradas em nossa descendência francesa e italiana, comida brasileira (que é a melhor do mundo!) e um pouco de americana também. Assim tínhamos pequenas terrines de queijo cabra, geleia de morango com pimenta, queijo brie quente acompanhado de mel e amêndoas laminadas, queijo coalho grelhado com mel e castanha de caju, sanduíchinho de pernil do Mercadão, mini hámburger e mini hot dog, creme de tomate “San Marzano” com espuma de mussarela e búfala e manjericão, frégula, pequena massa típica da Sardenha, com alcachofrinhas, ervas frescas e “farofa” de presunto crú, risoto entre outros. Montamos uma grande mesa “ilha de aperitivos” para os convidados se servirem e alguns canapés e pratos principais eram passados. Eliminei a sobremesa do cardápio já que achei que já haviam bastante outras opções doces na festa. Para beber, além dos sucos e refrigerantes, o champanhe que usamos nas festas da família Laurent-Perrier.

Bolo, Doces e Sorvete:

Sou formiga assumida, adoro pensar nos docinhos da festa! O bolo teria papel de destaque, ele faz parte da decoração da mesa e minha escolha foi o The King Cake. Mandei para ele a papelaria da festa como referência, ele criou esse bolo em que um dos andares era um mapa pintado à mão. Ficou chique, diferente, seguindo a identidade visual da festa… mas o melhor de tudo é que era absurdamente delicioso e os convidados amaram.

O doce favorito do meu marido são brigadeiros, e assim defini que esse seria o doce principal da festa, afinal que não ama? Encomendei tudo com a Give a Gift, que faz brigadeiros gourmet de vários sabores. Escolhi 4 sabores: tradicional, churros, paçoca e limão siciliano. A maioria dos convidados não conheciam o brigadeiro de churros, que está super em alta, foi sucesso absoluto!

Além dos brigadeiros, queria algumas novidades e doces decorados, que sempre deixam a mesa de doces mais linda. A novidade para as festas infantis são os donuts decorados! Uma delícia e lindo para mesa de doces, os convidados amaram. Quem faz é a Sweet Carolina “The Art of Cake”, que fez também os pães de mel, os cake pops que decoraram a mesa e os cookies, tudo seguindo a identidade visual da festa. Incrível!

Como era um domingo à tarde, num dia de calor, achei que um sorvete cairia bem. Já conhecem a Gelato Boutique? Sorvete italiano (tudo a ver com o tema da festa!) de massa, servido em copinhos. Mas o melhor é o carrinho-bicicleta, um charme extra para a festa!

Brincadeiras:

Sendo super sincera, acho uma chatice aquelas brincadeiras tradicionais de Chá de Bebê. Para mim festa é sinônimo de juntar as pessoas queridas, boa comida, boa bebida, se divertir. Não queria perder tempo com brincadeiras que só meia dúzia de pessoas curtem. Mas uma semana antes da festa, fiquei “encucada” que a festa parecia qualquer festa, menos um Chá de bebê, rs! Daí vi uma ideia parecida em algum lugar e adaptei: fizemos cartões e envelopes para os convidados deixarem mensagens para o Nicolas. Cada envelope está numerado de 1 a 12 meses, e depois de 1 ano em diante. A ideia é que eu abra os envelopes em cada aniversário do Nicolas para ver a dica deixada pelo convidado. Confesso que até agora não abri nenhum, está tudo guardadinho e vai ser uma emoção abrir cada envelope e lembrar deste dia!

Fotografia:

Um dia perfeito e caprichado assim, cheio de gente querida, só faz sentido para mim se tiver uma fotógrafa profissional para registrar todos os detalhes. Faz toda a diferença! As fotos são da Fernanda Petelinkar.

Lembrancinha:

Sou fã de lembrancinhas comestíveis, principalmente chocolate que todo mundo gosta. Sou fã deste potinho com corações de chocolate da Cereja do Bolo, simplesmente porque me sinto distribuindo doses de amor! Personalizamos os potinhos com a mesma identidade da festa, foi o final perfeito…. distribuindo amor!

Relações profissionais

Fotos: Fernanda Petelinkar (SP)

Decoração: Juliana Bajon (SP)

Peças Decorativas: Ella Arts (SP)

Buffet: Buffet Marcelo Gussoni (SP)

Bebidas: Champanhe Laurent-Perrier

Carrinho de sorvete italiano: Gelato Boutique (SP)

Brigadeiros: Give a Gift (SP)

Donuts, Pão de Mel, Cookies e Cake Pops: Sweet Carolina “The Art of Cake” (SP)

Convite e Papelaria: Chá das Duas (BSB)

Adesivo Painel: Stick Paper (SP)

Lembrancinha: Cereja do Bolo (SP)

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