Fast food saudável e em casa! Especial saúde – chips, refrescos e sobremesa
Por: Natalia Vignoli
No post passado comecei a montar a lanchonete dos Flintstones, mas fiquei devendo o refresco, os chips e a sobremesa!
Cubinhos para refresco divertido e colorido:
- Suco da sua preferência (prefira cores claras)
- Morango em cubos pequenos
- Maça em cubos pequenos
- Kiwi em cubos pequenos
MODO DE PREPARO: em forminhas de gelo, coloque um pouco do suco da sua preferência e os pedaços de frutas. Leve para congelar. Use esses cubinhos divertidos de gelo para adicionar em sucos e água!
Chips de cenoura, mandioquinha e batata
- 2 cenouras descascadas e cortadas em rodelas ou palitos
- 2 mandioquinhas descascadas e cortadas em rodelas ou palitos
- 1 batata descascada pré cozida cortada e rodelas ou palitos
- ½ xícara de chá de azeite
- Sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO: misture todos os ingredientes e distribua os chips em uma forma coberta com papel manteiga. Asse até que as pontas comecem a ficar douradas.
Sorvete de iogurte com calda de chocolate ou damasco
- 2 pacotinhos de gelatina em pó sem sabor
- 1 xícara de açúcar
- ½ de xícara de água
- 5 claras
- 3 potes de iogurte
MODO DE PREPARO: hidrate a gelatina em pó conforme as instruções. Reserve. Em uma panela, coloque o açúcar e a água. Cozinhe até ficar em ponto de fio (até a calda começar a engrossar). Em uma batedeira, bata as claras em neve e vá juntando a calda aos pouco. Acrescente a gelatina até formar um suspiro firme. Junte delicadamente o iogurte. Leve para a geladeira.
Calda quente de chocolate amargo:
- 1 tablete de chocolate amargo picado
- 1 caixinha de creme de leite light ou creme de arroz
- 1 colher de sopa de café solúvel dissolvido em 3 colheres de sopa de água
- 1 colher de sopa de mel.
MODO DE PREPARO: misture todos os ingredientes e leve para derreter em fogo baixo.
Calda de damasco:
- 2 xícaras de damasco seco
- Água o suficiente para cobrir
MODO DE PREPARO: pique os damascos e coloque em uma panela. Cubra com água e leve para cozinhar em fogo baixo até começar a engrossar. Retire do fogo e passe no processador.
Adoro suas dicas! Essa dos chips farei djá!Abraços.
Huuummm…amei as dicas! Vou testar todas! Muito obrigada!