Vegetarianismo sem mistério: receitas ricas em ferro

Natália Vignoli é nutricionista, mamãe da Letícia e colaboradora do blog com suas dicas de nutrição para grávidas, mamães, bebês e crianças.

No post passado, falamos sobre a importância do ferro e dos alimentos fontes na alimentação vegetariana. Antes de passarmos para os próximos micronutrientes, vou deixar uma refeição rica em ferro com 4 receitas!

Salada de beterraba com gergelim + Quibe de abóbora com quinoa + lentilha com cebola caramelizada + espinafre refogado.

Salada de beterraba com gergelim

– 2 beterrabas em cubos cozidas no vapor

– 2 colheres de sopa de gergelim

– 3 colheres de sopa de azeite

– 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico

– pitada de sal

MODO DE PREPARO

Misture todos os ingredientes e sirva.

 

Quibe de abóbora com quinoa

– ½ abóbora catotian

– 3 colheres de sopa de azeite

– 2 dentes de alho espremidos

– pitada de sal e pimenta

– 1 xícara de chá de quinoa

– 1 maço de hortelã

– 1 tomate em cubos

– 1 cebola em cubos

– 2 colheres de sopa de cebolinha picada

– pitada de pimenta síria

– pitada de sal

– Sumo de 1 limão

MODO DE PREPARO

Leve a abóbora para o forno envolta no papel manteiga pincelada com azeite, alho e sal. Enquanto assa, cozinhe a quinoa em 2 xícaras de chá de água.

Quando a abóbora estiver cozida, raspe a polpa e misture na quinoa cozida. Adicione os demais ingredientes e leve para assar.

 

Lentilha com cebola caramelizada

– 2 xícaras de chá de lentilha crua deixadas de molho na água por 12 horas

– 3 colheres de sopa de azeite

-1 cebola ralada

– 1 xícara de chá de cebolinha picada

– 1 colher de chá de alho picado

– pitada de sal e cominho

– 1 cebola em rodelas

– 1 colher de sopa de açúcar mascavo

– 1 colher de sopa de manteiga

MODO DE PREPARO

Despreze a água de remolho da lentilha.

Aqueça o azeite, junte a cebola, cebolinha e alho. Quando murchar desligue o fogo.

Em uma panela, junte a lentilha, cubra com água filtrada (2 dedos acima) e junte o refogado. Cozinhe em fogo médio. Coloque a pitada de cominho.

Paralelamente faça a cebola. Derreta a manteiga, adicione as rodelas de cebola e, quando estiverem transparentes, adicione o açúcar.

Quando a lentilha estiver quase seca e mole, desligue e adicione a cebola.

 

Espinafre refogado

– 1 maço de espinafre higienizado

– 3 colheres de sopa de azeite

– 2 dentes de alho espremidos

– Sumo de 1 limão

– pitada de sal.

MODO DE PREPARO:

Doure o alho no azeite. Junte o espinafre, o sal e deixe cozinhar. Quando estiver quase pronto, junte o sumo de limão.

Bom apetite!

Colunista_Natalia

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